martes, 7 de abril de 2015

Información de Prolongo

Buenas, en esta entrada os hablaré un poco de los comienzos de Prolongo (fábrica de embutidos)

         En 1820 comenzaba a dar los primeros pasos en al mundo del comercio malagueño la familia Prolongo. Recién instalados en la calle San Juan de Cártama, comenzaron con la venta de jabón que se fabricaba en la Almona de Sandoval. Como complemento del negocio principal, fabricaban salchichón utilizando una formula procedente de Italia. Esta fórmula novedosa en nuestra tierra tuvo bastante aceptación, por lo que el negocio prosperó rápidamente.
         A la muerte del fundador, la empresa familiar fue dividida entre sus tres hijos; uno de ellos se quedó en exclusiva con toda la fabricación de la Almona de Sandoval; otro, con la fabricación y venta de cerillos y pasta fosfórica, negocio incorporado a la familia pocos años antes de la muerte del fundador; y el tercero de ellos se quedó con la fábrica de salchichón. Con el tiempo, al morir sus dos hermanos quedó este último como único propietario.

Actualmente se encuentra en la calle Botánico de Prolongo y solamente se dedican a la venta de embutidos.

Más info: http://cronistadelavilladecartama.blogspot.com.es/2013/08/la-familia-prolongo-de-malaga-cartama.html

Espero que os haya gustado, ¡Hasta la próxima entrada!

1 comentario:

  1. Querido Ernesto:
    Puedes añadir más datos acerca de la situación actual de la fábrica.
    Escucha el podcast: https://docs.google.com/file/d/0B_hENZqVLocmSENEQm90MU9qYVk/edit?usp=drive_web

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